Consejos para alargar la vida de la maquinaria profesional

La maquinaria profesional de hostelería, por lo general es maquinaria muy costosa y delicada. Por ello, es muy importante darle un mantenimiento adecuado y necesario.

En este post queremos darte unos consejos sobre cómo cuidar los electrodomésticos de tu restaurante para que puedas sacar el máximo partido a tu maquinaria.

Para la maquinaria de gama fría y gama de calor, hay especificaciones concretas las cual veremos a lo largo de este artículo.

Consejos generales

Limpieza de la maquinaria profesional

Para la correcta limpieza y mantenimiento de los de la maquinaria profesional, debemos de utilizar productos de limpieza homologados. La lejía industrial junto a los detergentes baratos y desinfectantes, más que limpiar la maquinaria, le acorta la vida útil.

No dejes que la suciedad o grasa se acumulen en tu maquinaria ya que no solo es un peligro para la salud sino que puedes recibir una multa si recibes una Inspección de sanidad. Aunque parezca un consejo básico, no lo es.

Dale a tu maquinaria el uso adecuado

Otro aspecto a tener en cuenta para que nuestra maquinaria tenga una vida útil más larga, es darle el uso para el que han sido creadas. No utilices las máquinas de forma que su fabricante no indica.

Sabemos que equipar una cocina no es tarea fácil y es una gran inversión pero debes de tener en cuenta que esta maquinaria es necesaria para poder llevar a cabo la actividad de tu negocio.

Revisiones periódicas

No esperes a que las maquinas se estropeen, presta atención a los posibles ruidos extraños que pueden hacer, bajadas de rendimiento, salidas de humo, etcétera.

Al igual, aunque tus máquinas de trabajo no presenten síntomas, es decir, funcionen correctamente, es importante que hagamos revisiones periódicas. Si las realizamos conseguiremos amortizar la inversión que has hecho para obtener tu maquinaria profesional.

Consejos maquinaria gama fría

La maquinaria de gama fría como pueden ser los frigoríficos, congeladores, vitrinas, etc. es muy importante en un local hostelero. A continuación vamos a mencionar los consejos para alargar la vida de esta maquinaria:

  • No introducir alimentos calientes.
  • No introducir muchos alimentos en el aparato.
  • Revisa las gomas de las puertas. Aunque parezca una tontería, si las gomas están holgadas el frio saldrá del interior y el consumo eléctrico aumentará.
  • Regula la temperatura.

Consejos maquinaria profesional de gama caliente

La maquinaria de calor como puede ser un horno, al estar expuestos a tener un uso intensivo y muy continuo, necesita un cuidado especial.

  • Limpia la maquinaria profesional de forma periódica y a fondo.
  • Mantener la ventilación del producto, es decir, ubicar la maquinaria en el lugar adecuado.
  • Limpiar la maquinaria una vez este fría y desenchufada.

En el caso de que busque maquinaria profesional para tu negocio hostelero, TuMAQhos es tu sitio. En TuMaQhos, disponemos de la mejor maquinaria de hostelería de calidad a unos precios increíbles.

Si tienes alguna duda sobre como alargar la vida útil de tu maquinaria, no dudes en ponerle en contacto con nosotros.

Categorías

Menú