¿Qué necesitas de maquinaria para charcuterías y supermercados?

¿Estás buscando información sobre qué tipo maquinaria para charcuterías y supermercados necesitas? Si es así, este post te interesará.

Cada vez existen más tipos de máquinas para la charcutería y carnicería y eso nos favorece ya que cada vez son más innovadoras y facilitan el trabajo a todos los carniceros. Por muy pequeño que sea el espacio ubicado para la charcutería siempre vas a necesitar unas máquinas claves para poder desempeñar el trabajo.

TIENDA DE MAQUINARIA DE HOSTELERÍA INDUSTRIAL

Maquinaria para charcuterías

 

Máquina cortadora de fiambres

Es recomendable disponer de al menos dos máquinas de este tipo, ya que la mayoría de los productos de una charcutería o carnicería hay que cortarlos en lonchas.

 

Máquina de envasar al vacío

Cada vez damos más importancia a esta máquina ya que ofrece la ventaja de que los alimentos duren más tiempo cuando se conservan al vacío.

 

Maquinaria para fabricar nuestros propios productos

 

  • Picadora de carne, como su propio nombre indica, sirve para picar la carne. Elegir una máquina adecuada y muy importante y dependerá del uso que vayamos a darle.
  • Amasadora, están compuestas por una cuba y unas palas que van girando cada vez en un sentido para lograr el mejor resultado posible de la masa.
  • Embutidora, es muy sencilla y efectiva. Sirve para introducir tripas de diferente calibre y elaborar embutidos frescos, curados e incluso cocidos.
  • Atadora, es una máquina que se utiliza después de la embutidora. Con esta máquina es más fácil atar los embutidos artesanales.
  • Envolvedora de papel film, como su propio nombre indica, sirve para envolver productos en papel de film.
  • Sierra de carne, es una máquina de las más utilizadas en las carnicerías. Esta máquina facilita el corte de la carne y huesos de una forma precisa.

Además de todas estas máquinas necesitaremos balanzas para poder pesar los productos que vendemos.

 

Maquinaria para supermercados

En todo supermercado debemos de distinguir varias zonas:

 

  • Zona de almacenamiento
  • Zona de ventas
  • Cuarto de basuras
  • Zona de limpieza

Entre la maquinaria y equipos podemos encontrar cámaras frigoríficas, máquinas para la charcutería como las mencionadas anteriormente, vitrinas frigoríficas, balanzas, islas de congelación, cajas registradoras, salidas de caja, detector de billetes, etc. Debemos de tener en cuenta que toda la maquinaria que vaya a estar en contacto con los productos que comercializamos debe de cumplir unos requisitos:

 

  • La maquinaria se debe instalar de forma correcta y siempre debe de estar autorizada para el uso alimenticio.
  • La maquinaria debe de estar fabricada con materiales no absorbentes, lavables y resistentes.
  • Las cámaras frigoríficas deben cumplir con una normativa, los fiambres deben tener temperaturas entre los 0 y los 5 ºC, para los platos preparados 4 ºC como mucho, para congelados unos  -18 ºC, permitiendo un margen de hasta 6 grados.

Si tienes alguna duda sobre la maquinaria para charcuterías y supermercados o estás buscando en hacerte con alguna de estas máquinas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

 

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