¿Estás buscando información sobre qué tipo maquinaria para charcuterías y supermercados necesitas? Si es así, este post te interesará.
Cada vez existen más tipos de máquinas para la charcutería y carnicería y eso nos favorece ya que cada vez son más innovadoras y facilitan el trabajo a todos los carniceros. Por muy pequeño que sea el espacio ubicado para la charcutería siempre vas a necesitar unas máquinas claves para poder desempeñar el trabajo.
Maquinaria para charcuterías
Máquina cortadora de fiambres
Es recomendable disponer de al menos dos máquinas de este tipo, ya que la mayoría de los productos de una charcutería o carnicería hay que cortarlos en lonchas.
Máquina de envasar al vacío
Cada vez damos más importancia a esta máquina ya que ofrece la ventaja de que los alimentos duren más tiempo cuando se conservan al vacío.
Maquinaria para fabricar nuestros propios productos
- Picadora de carne, como su propio nombre indica, sirve para picar la carne. Elegir una máquina adecuada y muy importante y dependerá del uso que vayamos a darle.
- Amasadora, están compuestas por una cuba y unas palas que van girando cada vez en un sentido para lograr el mejor resultado posible de la masa.
- Embutidora, es muy sencilla y efectiva. Sirve para introducir tripas de diferente calibre y elaborar embutidos frescos, curados e incluso cocidos.
- Atadora, es una máquina que se utiliza después de la embutidora. Con esta máquina es más fácil atar los embutidos artesanales.
- Envolvedora de papel film, como su propio nombre indica, sirve para envolver productos en papel de film.
- Sierra de carne, es una máquina de las más utilizadas en las carnicerías. Esta máquina facilita el corte de la carne y huesos de una forma precisa.
Además de todas estas máquinas necesitaremos balanzas para poder pesar los productos que vendemos.
Maquinaria para supermercados
En todo supermercado debemos de distinguir varias zonas:
- Zona de almacenamiento
- Zona de ventas
- Cuarto de basuras
- Zona de limpieza
Optimiza tu negocio con maquinaria para charcuterías y supermercados. Equipos de alta calidad para maximizar la eficiencia y satisfacer a tus clientes. Si buscas optimizar tu negocio, ofrecemos maquinaria para charcuterias y supermercados. ¡Contáctanos para más información! Entre la maquinaria y equipos podemos encontrar cámaras frigoríficas, máquinas para la charcutería como las mencionadas anteriormente, vitrinas frigoríficas, balanzas, islas de congelación, cajas registradoras, salidas de caja, detector de billetes, etc. Debemos de tener en cuenta que toda la maquinaria que vaya a estar en contacto con los productos que comercializamos debe de cumplir unos requisitos:
- La maquinaria se debe instalar de forma correcta y siempre debe de estar autorizada para el uso alimenticio.
- La maquinaria debe de estar fabricada con materiales no absorbentes, lavables y resistentes.
- Las cámaras frigoríficas deben cumplir con una normativa, los fiambres deben tener temperaturas entre los 0 y los 5 ºC, para los platos preparados 4 ºC como mucho, para congelados unos -18 ºC, permitiendo un margen de hasta 6 grados.
Si tienes alguna duda sobre la maquinaria para charcuterías y supermercados o estás buscando en hacerte con alguna de estas máquinas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.
Cuida tu maquinaria: mantenimiento y durabilidad
Una buena elección no acaba en la compra. Es vital aplicar un mantenimiento periódico a tu maquinaria para charcutería, incluyendo:
- Limpieza diaria
- Afilado y revisión de cuchillas
- Lubricación de piezas móviles
- Revisión técnica preventiva
Así, alargas su vida útil y evitas paradas imprevistas. Un equipo bien mantenido no solo dura más, también asegura una producción continua y segura.
Maquinaria auxiliar que marca la diferencia
Para optimizar la producción y presentación, te recomendamos consultar nuestra selección de maquinaria auxiliar. Equipos como:
Cortadoras automáticas
Envasadoras al vacío
Termoselladoras
Batidoras industriales
Te permitirán agilizar procesos de trabajo, reducir tiempos de preparación y aumentar la calidad y seguridad de tus productos.
Conservación: refrigeración profesional al servicio de tu negocio
La correcta conservación de productos frescos es esencial para garantizar su calidad y seguridad alimentaria. Nuestra gama de equipos de refrigeración profesional incluye:
- Vitrinas refrigeradas
- Cámaras frigoríficas
- Armarios expositores
Estos elementos no solo cumplen con las normativas higiénico-sanitarias, sino que también mejoran la presentación de tus productos, ayudándote a destacar frente a la competencia.
Descubre también nuestra categoría de bandejas, accesorios de cocina y equipamiento para supermercado, además de nuestros productos de limpieza sin químicos y armarios de refrigeración diseñados para mantener frescos los productos de tu negocio.